注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫一生摄影 0592-6286700

翔安婚纱摄影 翔安照写真 翔安化妆培训 翔安拍婚纱照 翔安儿童写真 翔安全家福

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪漫一生婚纱摄影是一家集婚纱摄影、婚纱照、全家福、周年照、个人写真、婚纱租赁、照片扩大等于一体的专业婚纱摄影服务机构。现有营业面积300多平米,多个实景主题影棚,已在厦门服务过上万对以上的新人朋友,并获得广大新人的支持与认同,创造了高满意度的优质口碑。 电话:0592-3818089 / 6286700 客服QQ:707886976 网址:www.xmlmys.com 总店地址:厦门市翔安区马巷镇政府斜对面 精品店地址:厦门市翔安区马巷新华都超市2楼 电梯正对面

结婚封红包大有讲究 你了解几个  

2015-12-20 17:13:57|  分类: 结婚资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        婚礼任何细节都不能漏掉,比如结婚封红包的讲究有哪些呢?一般来说,结婚红包送多少要看和新人之间的关系深浅,在礼节上没有必要打肿脸充胖子但也不能坏了规矩,否则可能导致关系的急转直下甚至破裂。当然,封结婚红包在原则上遵循量力而行。下面就来具体看看结婚封红包的讲究吧!
一、结婚封红包价位
 
最低——去过算数型:一人/200元,二人/500元,一家/800元
 
标准——礼尚往来型:一人/500元,二人/800元,一家/1000元
 
细分来说:
 
(1)普通同事、朋友:200元-300元比较适中,关系好一点的那就再加一些。同事之间也可以一起拼凑一个吉利的数字包个“大”红包。
 
(2)开裆裤朋友、死党:不少于600元。数字是不是要再往上走,就视你的荷包而定了。
 
(3)家里的亲戚:1000元以上。关系特别近的,家里长辈交情好的甚至上万,这就没个准儿了。
 
小提醒:古语有云,礼尚往来。如果以前别人来喝过你喜酒的话,那么回礼的金额通常不少于所收礼金的数目。
二、红包什么时候送
    一般在婚宴的宴会厅门口都会设有签到台,前来贺喜的宾客统一在那里交上礼金、留下姓名。但如果没有签到台,或者错过签到的宾客就要自己找机会交给新人。通常在婚礼正式开始以前,新人招呼宾客的时候,或者婚礼后半段,新人敬酒的时候,趁着向新人道喜之时送上礼金比较适宜。如果不是不得已,建议还是亲手将礼金送到新人手上,尽量不让别人代转,一是显得诚意不够,二是万一出现纰漏说不清楚。当然也尽量不为别人代转礼金。
 
    特别提醒:现在大家都会为礼金套了小红包,但千万别忘了在红包背面写上一些祝福语和你自己的名字,以免新人忙碌过后想不起是谁送的。
三、结婚封红包的讲究:数字
    (1)礼金的数字尽量讨好彩头,最好成双,666、888之类的最好。“三”谐音“散”,做寿和结婚忌这个日子,祝寿、贺喜送礼也忌“三”这个数字。“四”谐音“死”,结婚礼金忌用这个数字。“五”谐音“无”,有的地方禁忌这个数字,有“无子”之说。有的地方妇女忌讳“七”这个数字,源于古代妇女犯了七条就要被休。另外注意,有的地方结婚还不用“8”,因为是两个“4”。
 
    (2)伴娘伴郎一般不用送礼金。关系好的姐妹淘或者哥们儿买个结婚礼物就可以了。
四、结婚封红包的讲究:新人封红包讲究
 
1、准备婚宴的人员
 
    准备婚宴的一般包括厨师长、领班、服务人员。那么这些人要不要给红包呢?主要的还是看各个地方的风俗习惯。有些人觉得没有这个必要,毕竟婚宴举办已经花了很大一笔钱了,这无疑加大了婚礼的开销。但是为了确保婚宴的质量,让来宾们吃得好,就一般情况而言,新人们会在婚宴举办的前几天给厨师长送红包和香烟。而对于领班和服务人员一般很少给红包,用香烟和喜糖代表自己的心意也是不错的选择。
2、婚车司机
 
    婚车司机的红包也要视情况而定。一般来说婚车司机有两种:一种是租的婚车。在租的时候已经付了钱,所有就没必要给红包了,婚礼当天给司机喜糖和香烟,讨个好彩头就可以了。有些新人举办婚礼会借用朋友的车,司机一般也就是车主本人。那么为了感谢朋友的帮忙,这时候就要给朋友封一个大一点的红包了。
 
3、伴郎伴娘
 
    为新人们忙了一天的伴郎伴娘们,红包自是不能少的。一般情况下,等到敬酒结束后,伴郎伴娘的任务也差不多完成了,就可以给他们送红包了。也有的新人因为婚礼当天非常忙,没有时间顾及到给红包这个问题,就可以在婚后单独邀请伴郎伴娘表示感谢。大体上,结婚封红包的讲究都是有一定标准的,主要还就是看和新人的关系,每个地方的婚礼习俗不一样,因此以上分享的内容也仅供大家参考哦。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018